【吉动·新动态】吉林省2021届文创类毕业生就业创业洽谈会在吉林动画学院举行

  • 首页 >
  • 新闻

时间:2020-10-17 22:12:38

编辑:吉林动画学院

浏览:





          
                     ▲就业创业洽谈会在吉动隆重举行

  10月17日,由吉林省教育厅主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心和吉林动画学院联合承办的吉林省2021届高校毕业生就业洽谈月——文化创意产业类毕业生就业创业洽谈会在吉林动画学院隆重举行。

  吉林省教育厅副厅长许世彬,吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任唐洪丰,吉林省高等学校毕业生就业指导中心部长曹小溪,吉林动画学院党务书记张炬,副董事长、副校长刘欣,副校长王晓岩、副校长王春利,董事会董事张砚为,校长助理彭巍等校领导,分院领导及部分企业代表参加了本次洽谈会启动仪式。


                                                                               ▲吉林动画学院副校长王晓岩主持开幕式

  启动仪式上,吉林动画学院党委书记、督导专员张炬代表吉林动画学院全体师生对各位领导、嘉宾的光临表示热烈的欢迎。他说,促进毕业生稳定就业、更高质量更充分就业,是教育管理部门和高校的初心使命和重大责任。吉林动画学院作为国家动画教学研究基地、国家动画产业基地以及国家文化产业示范基地,凭借自身人才培养优势以及与行业、产业对接优势,在省教育厅的信任与支持下承办了全省文化创意产业类专场招聘会,至今已经连续承办了五届,目前在全省乃至全国形成一定品牌和知名度。衷心期望用人单位在此次就业创业洽谈会上广招博揽,收获满满。希望同学们能够珍惜此次机会,立足自身实际,发挥优势潜力,合理调整预期,谋划人生未来。


                                                                               ▲吉林动画学院党委书记、督导专员张炬

  吉动全力拓展毕业生就业渠道

  全力拓展毕业生就业渠道,积极整合资源。一直以来,吉林省积极打造以校园为主体的高校毕业生就业市场建设,连续多年举办全省高校毕业生就业洽谈月活动,按行业、按地区组织专场招聘会,实现了优势互补、资源共享、融合发展,形成了独具特色的高校毕业生就业市场新格局。

  本届洽谈会作为文创领域的一年一度的就业创业盛会,共设动漫游计算机类专场、影视传媒类专场、设计产品类专场、广告管理类专场四个展区,邀请来自北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、江苏、浙江、福建等21个省市区400余家用人单位以及6个文化产业园区和行业协会参会。参会企业包括网易(杭州)网络有限公司、华强方特(深圳)动漫有限公司、北京字节跳动科技有限公司、宝宝巴士(福建)网络科技有限公司、中影年年(北京)文化传媒有限公司、劲霸男装股份有限公司、丝路视觉科技股份有限公司、广州三七互娱科技有限公司、北京巴别时代科技有限公司、广东明星创意动画有限公司、浙江中南卡通股份有限公司等国内大型知名企业,提供人才需求岗位14000余个。

  面对人才济济的洽谈会现场,掌趣集团的人力资源总裁程莉非常高兴,她说集团和吉林动画学院有着多年友好的合作关系,目前有将近百名吉林动画学院的校友在集团就职,任职岗位涉及到多个业务板块,如原画创作、3D、动作特效以及设计等等。“吉动的专业设置和人才培养模式与我们集团的业务需求契合度高,学生能力和可塑性也非常强,他们是真的热爱动漫影视行业。”


                                                                                       ▲掌趣集团的人力资源总裁程莉

  她认为,吉林动画学院作为全国优秀的动漫游戏行业培养人才培养基地,为整个行业输送了大量优秀的人才,建立了非常优质的口碑;希望未来能和吉林动画学院在人才的培养上有更紧密的融合,一起助力中国游戏行业的发展,共同为中国文化创意产业的发展培养更多优秀的新生力量。

  面对面 零距离招聘平台

  洽谈会现场人头攒动、气氛热烈,不断有应聘毕业生涌入现场。许多毕业生热情高涨,手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,搜寻自己感兴趣的企业及岗位,主动了解用人单位的情况。各招聘单位人员也热情、耐心地为求职毕业生解答问题,介绍公司业务范围和用人需求。毕业生们通过此次洽谈会与用人单位达成就业意向或签约。

  在现场,来自吉林动画学院17级漫画学院的张远向多家心仪的企业投递了简历,她说:“一些国内知名动漫企业都来了,这次洽谈会对我来讲是一次展示自我的好机会,如果可以到这些知名企业实习、工作,我想这不只是对我大学四年的成果检验,相信也会让我掌握更多专业技能,快速成长。”

  吉林动画学院招生与就业发展中心主任苗壮壮介绍,为给全国优质用人企业、毕业生搭建一个面对面、零距离对接平台,提升参与度,做强做实做细校园招聘主渠道,本次就业创业洽谈会突出强化了“互联网+就业”、大数据分析、数据开放共享等新技术手段,向全省乃至全国文创企业及毕业生开放“互创世界”线上平台,文创类大学生创业就业建设一站式服务平台,毕业生可通过平台发布招聘求职、作品展示、宣讲面试、项目孵化、需求众包、技术合作、信息交流等创业就业需求,全面促进吉林省乃至全国文创类高校2021届毕业生更高水平就业创业。

  签署人才战略培养协议 打造文创人才培养高地

  为使本次就业创业洽谈会向纵深发展,学校主动对接地区、行业、产业需求,优化学科布局,引领教学变革,建立用人单位和毕业生就业状况反馈机制,更好地培养学生创意创新创业能力和就业能力。洽谈会期间,学校还开展了校企人才培养战略合作授牌仪式、校企座谈会、校友大会、校友沙龙及创新创业活动、大型文艺晚会等,使本次就业创业洽谈会形式丰富,内延外展,并向更高质量、更高水平发展。

  为更好地服务于行业、企业,为优质企业提供强有力的人才支撑和智力支持,为学生搭建就业通道,推动毕业生更高质量就业,积极探索、创建吉林动画学院与行业龙头企业联合培养人才的新机制。

  17日下午,吉林动画学院与部分国家产业园区及宝宝巴士(福建)网络科技有限公司、北京乐唐映画传媒有限公司、北京掌趣科技股份有限公司、长春市九台区融媒体中心、劲霸男装股份有限公司、乐玩新大地(北京)科技有限公司、上海幻维数码创意科技有限公司、深圳市增强现实技术行业协会、深圳市仰天标识有限公司、中影年年(北京)文化传媒有限公司、上海游民网络科技有限公司(3k游戏)、网易(杭州)网络有限公司、上海爱哆哆实业有限公司、心潮港(北京)影视器材租赁有限公司、深圳市虚拟现实产业联合会等行业领军企业签署人才战略培养协议。

  吉林动画学院力争通过政府、企业、学校强强联合、紧密对接,共同打造文创人才培养高地,共同服务于国家文化产业振兴,实现双方优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

 

>>>>
本期编辑 | 戴月
文字来源 | 于千傲
图片来源 | 王天赐 大学生记者团 王佳玥 郑茜瑶 程煜 朱佩云 洪嘉琪 许斯璇 冯怡雯 郑晨 李倩 李雨辰 
视频来源 | 张鹤 王紫平 刘玉鑫 大学生记者团 潘一豪 赵轩立 刘云飞 张茗宣 谢新龙 刘佳洋 陈思昊  贾博天

 

扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术开发区博识路168号

电话:0431-87021917

Top