【吉动·新动态】省委副书记、省长景俊海到吉林动画学院调研——走出特色办学新路 培育文化产业发展新动能

  • 首页 >
  • 新闻

时间:2020-11-06 09:07:26

编辑:吉林动画学院

浏览:







  11月3日,省委副书记、省长景俊海到吉林动画学院调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,健全现代文化产业体系,完善人才培育机制,丰富产品服务供给,为推进社会主义文化强国建设、实现“十四五”吉林振兴要有新突破目标作出更大贡献。

  吉林动画学院是国家文化产业示范基地,动画专业获批国家级一流专业建设项目。景俊海走进校史馆,了解学校发展历程及最新建设成果,强调要坚持专业教学与工作实践、市场需求相结合,提高动漫影视、衍生产品等全产业链水平。他到动画学产对接实践教学平台,与学校引进的海内外优秀人才亲切交流,鼓励大家扎根吉林、发挥优势,在一流事业平台上实现人生价值。景俊海观摩电影拍摄教学现场,希望学生们努力磨炼技艺,多出优秀作品,早日成长为影视行业栋梁之才。

  调研期间,吉林动画学院董事长、校长郑立国全程陪同参加调研活动。郑立国围绕“学研产一体化”办学特色,文化创意产业全产业链应用型人才培养体系建设,动漫游、影视等项目创作情况,以及未来吉林动画学院人才培养和产业发展的思路举措进行了详细汇报。他表示,未来,吉林动画学院将进一步发挥“学研产一体化”办学特色,全面提升人才培养和产业发展的支撑力,为地方经济社会和产业发展服务,为我省文化创意产业和影视产业发展培养和输送全产业链高端应用型人才,为吉林省文化产业繁荣发展、提升城市品牌影响力贡献力量。

  景俊海听取吉林动画学院汇报。在肯定成绩后,他强调,动漫影视产业是高质量发展重要增长点,是满足人民对美好生活向往的重要内容,必须培育壮大、力求突破。

  一要进一步提高政治站位。聚焦繁荣发展文化事业和文化产业,创新创作、出新出彩,更好满足人民文化需求。

  二要努力走出特色办学新路。把握产业融合化、市场全球化趋势,坚持开放式国际化、学产研一体化、创意产品高端化,深耕特色领域、完善培养体系、搞好学科建设、锻造专业品牌,努力发展成为动漫影视产业引领者。

  三要培育文化产业发展新动能。坚持把社会主义核心价值观、中华优秀传统文化体现到系列产品中,最大限度兑现文化价值。加快文化科技融合,催生文化新业态,为发展壮大文化产业、建设长春国际影都等重大项目提供有力支撑。

  四要形成支持学校发展合力。省直有关部门和长春市要帮助学校解决实际问题,齐心协力推动学校加快发展、再上台阶。

  本次调研组的支持与认可,将为吉林动画学院未来的发展提供信心与动力,继续深化“学研产一体化”办学特色,面向文化创意产业全产业链培养人才,实现专业和产业的紧密结合,打造电影、动画、漫画、游戏工业化体系,释放“吉动”优势,推动吉林省文化产业和技术创新发展!

  省政府秘书长王志厚等参加调研。

 


>>>>
本期编辑 | 戴月
素材来源 | 吉林日报



扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术开发区博识路168号

电话:0431-87021917

Top