【JAI·喜】吉林动画学院动画短片《万点恶墨》 喜获俄罗斯三大电影节之一——苏兹达尔动画电影节三项大奖

  • 首页 >
  • 新闻

时间:2021-03-26 16:31:22

编辑:吉林动画学院

浏览:






  2021年3月23日,在俄罗斯苏兹达尔举办的第26届俄罗斯苏兹达尔动画电影节正式落下帷幕,我校动画短片作品《万点恶墨》喜获第26届俄罗斯苏兹达尔动画电影节评论家选择-最佳作品奖(白象奖),评审组投票第一名,独特艺术魅力等三项大奖。


                                                           ▲第26届俄罗斯苏兹达尔动画电影节最佳作品奖(白象奖)奖杯及奖状


                                                               ▲第26届俄罗斯苏兹达尔动画电影节独特艺术魅力大奖


                                                                 ▲第26届俄罗斯苏兹达尔动画电影节评审组投票第一名大奖

  俄罗斯苏兹达尔动画电影节成立于1996年,每年3月在苏兹达尔市举办,到2021年已成功举办26届,是俄罗斯三大电影节之一。该电影节是由俄罗斯文化部主办、俄罗斯动漫协会承办的一个俄罗斯动画界年度盛会,聚集了来自莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚等地的众多动画公司,展示各自作品并进行交流。


                                                                                         ▲我校客座教授德米特里·盖勒(俄罗斯)

  《万点恶墨》由我校客座教授、俄罗斯著名动画导演德米特里·盖勒执导,并带领动画艺术学院师生联合创作完成。2010年起,德米特里教授多次来到吉林动画学院,带领吉林动画学院师生创作了《猫和老鼠谁将被埋葬》《长城脚下的小池塘》《鱼·游泳的人·船》等多部优秀动画作品,《猫和老鼠谁将被埋葬》曾荣获第十四届日本广岛国际动画节“最佳影片大奖”。《万点恶墨》也是继《猫和老鼠谁将被埋葬》《船·游泳的人·鱼》之后,我校优秀动画短片作品再次登上国际顶级舞台。《万点恶墨》在本届苏兹达尔动画电影节评审组获得投票第一名大奖,同时德米特里教授还受邀担任该电影节下届专业评审委员会主席。


                                                                                     ▲动画短片《万点恶墨》海报

  截至目前,我校首部8k级超高清中国水墨动画短片《万点恶墨》共计入围包括法国昂西国际动画电影节、加拿大渥太华动画节等27个国际顶级赛事,并荣获波尔多俄罗斯电影之夜最佳剪辑奖。这些奖项的获得不仅在国际平台展示了我校师生的创作实力、提升我校的国际影响力,更是吉林动画学院开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化办学特色的又一充分体现。

 

>>>>
本期编辑 | 戴月


扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术开发区博识路168号

电话:0431-87021917

Top